Пятница, 5 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Полуголая активистка движения Femen выбежала на футбольное поле в Харькове перед матчем Украины и Турции

Полуголая активистка движения Femen выбежала на футбольное поле в Харькове перед матчем Украины и Турции

Перед встречей футбольных сборных Украины и Турции на стадионе «Металлист» в Харькове на поле выбежала полуголая девица – активистка скандально известного движения Femen. На её груди была надпись на английском языке: «Эрдоган — убийца» (Erdogan killer).

Как уточняется со ссылкой на очевидцев, инцидент произошел около 21.43 во время исполнения гимна Украины. Ею оказалась Анжелина Диаш, которая неоднократно была замечена на различных акциях Femen.

Она появилась на поле в тот момент, когда команды позировали для телекамер перед стартовым свистком. Ее увели с поля стюарды.

Встреча между сборными Украины и Турции прошла в субботу, 2 сентября, и завершилась со счетом 2:0 в пользу подопечных Андрея Шевченко. Оба мяча в первом тайме забил Андрей Ярмоленко, 28 августа  в дортмундскую «Боруссию» из киевского «Динамо».

Femen — женское общественное движение, регулярно проводящее эпатажные акции. Чаще всего полуголые активистки с написанными на теле лозунгами появляются перед теле- и фотокамерами во время общественных мероприятий. Существует с 2008 года.

0 комментариев