Среда, 24 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Порошенко заявил об удачном испытании ракетного комплекса «Ольха»

Порошенко заявил об удачном испытании ракетного комплекса «Ольха»

wpid-pvo_epanchincev_d_850_d_850-e1493481045390.jpg

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в соцсети Facebook сообщил об удачном испытании нового ракетного комплекса «Ольха».

Президент Украины Петр Порошенко в  рассказал об успешном испытании ракетного комплекса «Ольха». «Приветствую конструкторское бюро «Луч» с удачным этапом испытаний ракетного комплекса «Ольха»!» — заявил президент. «Особенно приятно, что все составляющие для производства «Ольхи» — украинские. Работаем дальше для укрепления нашей обороноспособности»,— отметил господин Порошенко.

Особенно приятно, что все составляющие для производства «Ольхи» — украинские», — подчеркнул он. Больше о ракете ничего не говорится.

Между тем, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов также сообщил в Facebook об успешном испытании украинских , однако по мнению экспертов, на самом деле Украина попыталась лишь освоить самостоятельный выпуск 300-миллиметровых боеприпасов к РСЗО «Смерч». Причем, это оказалось вынужденной мерой, поскольку закончился срок годности снарядов, доставшихся Украине от Советской армии.

Похожая ситуация сложилась и с авиационными украинскими ракетами, о создании которых также заявил Петр Порошенко. Специалисты отмечают, что это всего лишь неуправляемые , которые были разработаны СССР более 60 лет назад, и в России они уже заменены на современные образцы.

Издание  отмечает, что дальность полета ракеты составляет 100 километров.

Испытания «Ольхи» прошли 25 апреля. По утверждениям разработчиков, новое оружие превосходит по характеристикам комплекс «Точка-У» российского производства и создается исключительно с использованием украинских комплектующих.

0 комментариев