Воскресенье, 28 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Посол России в США Анатолий Антонов рассказал о регулярных отказах на запросы о встречах с членами конгресса

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал о регулярных отказах на запросы о встречах с членами конгресса

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что регулярно получает отказы на запросы о встречах с членами конгресса.

«Могу вам сказать, что на все мои запросы в конгресс мне отказано. Я очень рад за господина [посла США в России Джона] Хантсмана, что наши парламентарии тепло его встретили. Выразили готовность взаимодействовать. Может быть, движение с той стороны сможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки», — заявил Антонов.

В августе 2017 года после подписания закона о санкциях против России президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на конгрессменов, возложив на них вину за ухудшение отношений с Россией. Он заявил тогда, что отношения между Вашингтоном и Москвой находятся «в опасно низкой точке».

«Наши отношения с Россией находятся в самой низкой — опасно низкой — точке за все время. Благодарите за это конгресс, это те же самые люди, которые до сих пор не могут нам дать закон о здравоохранении!» — написал Трамп в своем Twitter.

12 октября Антонов возложил ответственность за ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном на США. В частности, по его словам, сорванные триколоры со зданий российской дипсобственности Сан-Франциско и Вашингтоне являются «крайне недружественными шагами».

Антонов, ранее работавший замглавы МИД России, занял должность посла после того, как свою миссию завершил Сергей Кисляк.

0 комментариев