Пятница, 17 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Посол Украины в ФРГ призвал исключить лидера Scooter из жюри телешоу‍

Посол Украины в ФРГ призвал исключить лидера Scooter из жюри телешоу‍

Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал организаторов немецкого шоу «Германия ищет суперзвезду» исключить из состава жюри солиста Scooter Эйч Пи Бакстера после выступления его группы в Крыму.

«Призвал организаторов кастинг-шоу DSDS исключить из жюри Эйч Пи Бакстера, который злостно нарушает законы другого государства», — написал посол на своей странице в Twitter.

5 августа , что против участников Scooter на Украине было возбуждено уголовное дело. Фронтмену группы Эйч Пи Бакстеру и участникам коллектива грозит до восьми лет тюрьмы по статье УК Украины «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Информация о визите немецкой группы на полуостров была занесена в Единый реестр досудебных расследований после обращения в прокуратуру одного из депутатов Верховной рады.

Также группа Scooter  в базу данных украинского сайта «Миротворец». В публикации авторы сказали «простое человеческое спасибо» российской радиостанции «Говорит Москва», сотрудники которой прислали на портал письмо и рассказали о посещении музыкантами Крыма.

Ранее украинская «прокуратура Крыма» (структура, созданная киевскими властями) пообещала направить немецким правоохранителям запрос на проведение следственных действий с Бакстером и другими музыкантами группы.

Группа Scooter в пятницу отыграла сет на фестивале #ZBFest в Балаклаве. На Украине из-за этого , пригрозив тюремным сроком в восемь лет. Вопреки угрозам, Бакстер в ходе выступления  жителей полуострова и  им «увидеться в следующий раз».

В июне киевские власти пообещали закрыть въезд на Украину артистам в случае, если они посетят полуостров со стороны России.

Украина считает воссоединившийся с Россией в 2014 году Крым своей территорией, а посещение полуострова без согласования с Киевом — нарушением законодательства. Москва настаивает, что проведение референдума, в результате которого республика изменила территориальную принадлежность, соответствовало нормам международного права.

0 комментариев