Четверг, 13 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Посольство РФ в США прокомментировало заявление Никки Хейли о «развязывании военных действий» России против Америки

Посольство РФ в США прокомментировало заявление Никки Хейли о «развязывании военных действий» России против Америки

Посольство РФ в США опровергло утверждения постоянного представителя Соединенных Штатов в ООН Никки Хейли, которая заявила, что в прошлом году Россия «развязала военные действия» против Америки. По словам дипломата, из-за слабости российской армии и экономики вмешательство в выборы других стран стало «предпочитаемым оружием» Москвы. Никаких доказательств при этом Хейли не привела, говорится в сообщении, распространенном диппредставительством.

Ранее Никки Хейли обвинила Москву в развязывании «военных действий» против США посредством вмешательства в выборы. Дипломаты в очередной раз подчеркнули, что Россия не вмешивается во внутренние дела США. В заявлении посольства отмечено: тех, кто вмешивался в выборы, надо искать среди союзников Вашингтона. Они агитировали в пользу демократического кандидата и высказывали свои опасения в связи с возможностью прихода к власти кандидата от республиканцев.

Добавим, что Никки Хейли поразила своими умозаключениями первого зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича. Он пояснил, что речь идет не о «бездоказательных обвинениях», поскольку в этом постпред США при ООН неоригинальна, а о ноу-хау — попытке «представить как причину и следствие состояние российской экономики и наших Вооруженных Сил и результаты прошлогодних выборов в США».

0 комментариев