Четверг, 23 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Постпред США при ООН призвала не доверять России

Постпред США при ООН призвала не доверять России

wpid-pic_9ef9dc9d860716caa9d05677fe3d6782-e1489647557864.jpg

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли считает, что США не следует доверять России.

«Воспринимайте это серьезно. Мы не можем доверять России. Нам не следует никогда доверять России», — выразила мнение американский дипломат в среду в эфире телекомпании NBC.

NBC не уточняет, в связи с чем Хейли высказала такую точку зрения, которая существенно отличается от курса президента США Дональда Трампа на налаживание взаимодействия с Москвой. При этом телекомпания упоминает, что постпред выступила в эфире после того, как власти США предъявили россиянам обвинения в хакерской атаке на портал Yahoo в 2014 году, в результате которой были взломаны 500 млн учетных записей.

Хейли в интервью Al Jazeera, выдержки из которого опубликовала в среду вашингтонская газета The Hill, заявила, что США готовы к совместной работе с Россией, но не боятся бросать ей вызов и критиковать за действия, которые считают неправильными.

По словам американского дипломата, США «были очень разочарованы» тем, что Россия 28 февраля наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, которая предусматривала введение санкций в отношении Дамаска за приписываемые ему химические атаки. Как напомнила Хейли, ответственность за эти инциденты на сирийские власти возложила специальная комиссия, создание которой поддержали все члены Совбеза, включая Россию.

Американские политические деятели неоднократно называли Россию угрозой США. 28 февраля такое заявление сделал кандидат на пост главы национальной разведки США Дэн Коутс в ходе слушаний в Конгрессе по своей кандидатуре, до него аналогичную позицию высказал Джеймс Мэттис во время беседы с сенаторами в ходе процедуры его утверждения на должность министра обороны. 5 января сенатор-республиканец Линдси Грэм упрекнул Трампа в том, что тот осознает все внешние угрозы, за исключением тех, которые исходят от Москвы.

0 комментариев