Понедельник, 26 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Пожарные уже неделю не могут потушить пожар на нефтескважине в Коми

Пожарные уже неделю не могут потушить пожар на нефтескважине в Коми

18 апреля. ejnews.ru. Пожарные более семи суток пытаются ликвидировать возгорание нефтяной скважины ЛУКОЙЛа на месторождении имени А.Алабушина в Усинском районе Коми. С огнем борются почти 200 человек и 86 единиц техники, сообщила пресс-служба регионального МЧС. На помощь приехала бригада специалистов из Ставропольского края. Ожидается прибытие 10 пожарных из Ухты.

«Участники ликвидации пожара работают посменно, готовят площадку для тушения, расчищая устье скважины. Пожарные водой орошают технику и оборудование, расположенное вблизи от огня. С начала возгорания никто не пострадал», –подчеркнули в пресс-службе.

По данным пресс-службы, ликвидация возгорания скважины 2Р на месторождении им. А.Алабушина, допущенного подрядчиком –«КомиКуэст Интернешнл», осуществляется силами противофонтанных аварийно-спасательных формирований, пожарных расчетов МЧС России и оперативных бригад ЛУКОЙЛ-Коми. Приняты максимальные меры безопасности для представителей экстренных служб и задействованного персонала. Близлежащим населенным пунктам возгорание не угрожает. Круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха ведется в селе Щельябож. Превышения концентрации загрязняющих веществ не выявлено.

Информация о возгорании нефтескважины поступила днем 10 апреля. По предварительным данным, причиной инцидента стал выброс газожидкостной смеси при проведении капитального ремонта скважин.Прокуратура начала проверку.

18 апреля. 09:00

0 комментариев

*

Комментарий: