Среда, 4 августа 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Правительство не одобрило законопроект о доступе Росгвардии к врачебной тайне

Правительство не одобрило законопроект о доступе Росгвардии к врачебной тайне

Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала предложение депутатов о разрешении МВД и Росгвардии запрашивать у медиков информации о здоровье граждан, которые хотят получить водительские права, лицензию детектива или разрешение на оружие.

В проекте отзыва комиссии говорится, что «предоставление указанных сведений, составляющих врачебную тайну, будет затрагивать интересы широкого круга лиц», а необходимость предоставлять подобные сведения в законопроекте не обоснована.

Однако правительственная комиссия заключила, что «предоставление указанных сведений, составляющих врачебную тайну, будет затрагивать интересы широкого круга лиц». Обоснование необходимости этого в законопроекте, полагают в правительстве, отсутствует.

По данным газеты, инициативу депутатов в МВД и Росгвардии поддержали. Сейчас правоохранительные органы не могут самостоятельно проверить подлинность справок. Источник  предположил, что противоречия с комиссией носят формальный характер и в итоге будут разрешены.

В июне, после стрельбы в тверском поселке Редкино, в которой погибли 9 человек, Росгвардия пообещала усилить проверку владельцев оружия, выезжающих за город. Это, по мнению ведомства, позволит бороться с преступлениями, которые совершают легальные владельцы огнестрела.

0 комментариев