Понедельник, 8 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Правительство РФ предоставит Белоруссии госкредит в сумме $700 млн

Правительство РФ предоставит Белоруссии госкредит в сумме $700 млн

Россия предоставит Белоруссии государственный финансовый кредит в размере 700 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение правительства РФ об одобрении проекта соглашения между двумя странами подписано 19 августа и опубликовано на официальном  правовой информации 22 августа.

Кредит будет выдан на погашение государственного долга Белоруссии перед Россией. В документе говорится, что «белорусская сторона погашает кредит 15 апреля и 15 октября каждого года в течение 10 лет, начиная с 15 апреля 2018 года».

Ставка — шестимесячный LIBOR плюс маржа, которая рассчитывается как разница между доходностью долларовых евробондов РФ с погашением через семь лет и расчетной ставкой семилетнего процентного свопа в долларах.

Кредит предназначен на рефинансирование обязательств Белоруссии перед РФ по ранее полученному займу. Принципиальная договоренность о выделении кредита была достигнута на уровне глав государств в начале апреля этого года.

В конце июня первый замминистра финансов Белоруссии Максим Ермолович говорил, что получение средств ожидается в июле-августе.

0 комментариев