Воскресенье, 28 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Правительство России изменило формулу расчета оплаты за отопление

Правительство России изменило формулу расчета оплаты за отопление

Правительство России изменило формулу расчета оплаты за отопление. Постановление вступило в силу 14 марта.

По словам депутата Госдумы РФ от Нижегородской области Вадима Булавинова, многим нижегородцам сделают перерасчет платы за отопление за январь и февраля.

Ранее ряд жителей многоквартирных домой, которые платят за тепло не по счетчику, а по нормативу, получили  с положительной корректировкой за отопление, потребленное в прошлом году.

Напомним, в августе 2016 года жители многоквартирных домов, где нет коллективных приборов учета тепла, получили квитанции за отопление с суммой на 40% выше, чем в предыдущем месяце. Этому поспособствовало решение правительства о повышении платы за отопление для жителей таких домов в 1,4 раза в 2016 году и в 1,5 раза – с 1 января 2017 года.

В сентябре 2016 года Галина Хованская обратилась к председателю правительства Дмитрию Медведеву, в Генпрокуратуру России и Федеральную антимонопольную службу с просьбой отменить повышающие коэффициенты по ряду оснований.

«В итоге справедливость восторжествовала, и 27 февраля правительство РФ приняло постановление №232, в том числе отменяющее данные повышающие коэффициенты», – сообщила Хованская.

0 комментариев