Суббота, 27 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Правоохранители Монако предъявили обвинения магнату Дмитрию Рыболовлеву

Правоохранители Монако предъявили обвинения магнату Дмитрию Рыболовлеву

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву в Монако предъявлены обвинения по статье «Вмешательство в личную жизнь». Иск против россиянина подала проживающая в княжестве в статусе резидента гражданка Болгарии Таня Раппо.

Сам миллиардер ранее неоднократно отвергал все обвинения с ее стороны в свой адрес. Предъявление официальных обвинений Рыболовлев комментировать не стал.

Дело Тани Раппо связано с другим крупным процессом – иском Рыболовлева к швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье. В 2015 году российский миллиардер обвинил предпринимателя, у которого он купил много дорогих картин, в том, что тот искусственно завышал цены при продаже. В итоге для Рыболовлева это обернулось убытками в размере около 1 миллиарда евро. В настоящее время ведется расследование по данному делу.

Россиянин ранее был объявлен персоной нон грата во дворце князя Монако Альбера II. Причиной тому стал DVD-диск, обнаруженный во время рассмотрения иска миллиардера к швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье, которого россиянин обвинял в завышении цен на картины. На этом диске оказались данные о постоянной переписке Рыболовлева с местными политиками, полицией и прокуратурой, что могло повлиять в том числе на расследование дела в отношении Бувье.

Forbes оценивал состояние совладельца «Уралкалия» в $7,3 млрд.

0 комментариев