Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Председатель Евросовета Дональд Туск предложил лидерам стран G7 продолжить санкционную политику против России

Председатель Евросовета Дональд Туск предложил лидерам стран G7 продолжить санкционную политику против России

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что намерен призвать лидеров стран G7 продолжить санкционную политику против России в связи с конфликтом на Украине.

«С нашего последнего саммита мы не наблюдали ничего, что оправдывало бы изменение нашей санкционной политики в отношении России. Поэтому я призову других лидеров G7 подтвердить эту политику», — сообщили на пресс-конференции перед саммитом .

Он также отметил, что позиция ЕС и президента США Дональда Трампа по конфликту на Украине схожа. Туск намерен «продолжить общую политику США и ЕС по России в том, что касается санкций и выполнения Минских соглашений».

«Я менее оптимистично настроен, когда речь идет о планах и намерениях президента Путина, и менее сентиментален. Но я надеюсь, что по Украине мы сможем найти общую позицию с США. Сейчас я думаю, что, реалистично оценивая ситуацию, мы сможем продолжать нашу общую политику в отношении России, включая санкции», — подчеркнул председатель Евросовета.

Саммит G7 состоится 26-27 мая в итальянском городе Таормина. Туск отметил, что это будет самая сложная встреча лидеров G7 за последние годы. Он считает, что мнения ЕС и администрации США будут не совпадать в вопросах торговли и изменения климата.

0 комментариев