Воскресенье, 9 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Представители компании «Skoda Auto Россия» сообщили когда планируют начать старт производства Kodiaq на территории РФ

Представители компании «Skoda Auto Россия» сообщили когда планируют начать старт производства Kodiaq на территории РФ

Представители компании «Skoda Auto Россия» рассказали о планах по старту производства Kodiaq на территории РФ. В первом квартале 2018 года на мощностях Горьковского автозавода (где располагается производственная площадка концерна Volkswagen) начнётся выпуск первого семейного кроссовера чешского бренда.

«Локальное производство всегда играло ключевую роль в долгосрочной стратегии развития Skoda в России, – сказал член совета директоров, ответственный за производство и логистику, Михаэль Оэльеклаус. – Решение о запуске локального производства нашего первого большого внедорожника стало большим достижением и серьёзным шагом в развитии Skoda на стратегически важном для марки рынке».

Старт продаж Skoda Kodiaq в России  в июне этого года. Более 700 таких автомобилей уже переданы российским клиентам.

Ранее чехи сообщали о том, что локальное производство поможет снизить цены на автомобиль (российские Kodiaq будут продавать от 1,5 млн рублей). Произойдет ли это в действительности — узнаем уже в следующем году.

Пока же стартовая стоимость модели составляет 1 999 000 рублей. За эти деньги можно будет приобрести Kodiaq в комплектации Ambition Plus. Версия Style Plus обойдется от 2 315 000 рублей.

Напомним, в России кроссовер продают с тремя моторами на выбор: двумя бензиновыми и одним дизельным. В первом случае речь идет об агрегатах объемом 1,4 и 2,0 л (150 и 180 л.с. соответственно), во втором — о турбодизеле 2,0 л (150 лошадиных сил).

Kodiaq получил рекордно вместительный багажник, который даже в семиместном исполнении имеет объем 233 литра, при сложенных сиденьях третьего ряда — 593 литра, а если сложить еще и второй ряд — 1 968 литров (1 980 литров у пятиместной версии).

0 комментариев