Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Бизнес » Премьер повысил прожиточный минимум: жить стало лучше, жить стало веселей

Премьер повысил прожиточный минимум: жить стало лучше, жить стало веселей

Экономическая ситуация в России закономерно признана удручающей. Санкции, введённые западными странами, последствия финансового кризиса и снижение цены на нефть на международном рынке не влияют положительным образом на благосостояние населения. Но каким-то образом правительству всё же удаётся улучшать финансовое положение народа.

22 июня премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев повысил прожиточный минимум для россиян на 218 рублей. Данная информация была опубликована на официальном сайте правительства. В указе о повышении, подписанном премьером, предписано, что ныне прожиточный минимум составляет 9099 рублей. При этом трудоспособное население России вправе рассчитывать на минимум в 10701 рубль, для детей он будет равен 9756 рублям, а для пенсионеров – 8178 рублям.

Также Медведев поставил перед главами Министерства труда, Министерства финансов и Министерства экономического развития разработать законопроект, по которому минимальный размер оплаты труда будет повышен и равен прожиточному минимуму. В профильных министерствах заметили, что только на приближение минимального размера оплаты труда к отметке в 90 процентов от прожиточного минимума из бюджета придётся выделить более 25 миллиардов рублей.

Впрочем, эту сумму нельзя назвать непосильной, учитывая то, что более 20 миллионов россиян ныне зарабатывают меньше прожиточного минимума. Спасение утопающих на государственном уровне не является делом рук самих утопающих, поэтому государство призвано в кратчайшие сроки решать эти проблемы.

Также продолжаются дискуссии касательно индексации пенсий, материнского капитала и других социальных выплат.

0 комментариев