Воскресенье, 24 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Президент назвал криминалом ситуацию с медпомощью за деньги‍

Президент назвал криминалом ситуацию с медпомощью за деньги‍

Ситуацию с отсутствием талонов и долгим ожиданием медпомощи, в то время как за деньги таких проблем не возникает, президент России Владимир Путин назвал криминалом. Об этом зашла речь на встрече с амурским губернатором Александром Козловым. Причем Владимир Путин отдельно подчеркнул, что такое происходит в целом по стране.

Как уже стало традиционным, глава государства принес на встречу с региональным лидером папку с вопросами, которые граждане поднимали на ««. Особое внимание он обратил на здравоохранение. При оптимизации сети медицинских учреждений нельзя их закрывать в небольших населенных пунктах, лишая людей доступа к медицинской помощи, объяснил Путин.

«Второе — оказание медпомощи за деньги, — продолжил президент. — Это не только у вас, это, судя по всему, по стране в целом происходит». «К специалистам нужно записываться за месяц, талонов нет, а чтобы сдать анализы — за три месяца. За деньги — в любое время», — зачитал он жалобы.

Президент также подчеркнул, что медицинские учреждения в небольших населенных пунктах нельзя закрывать при оптимизации, в случае если это лишает людей доступа к медицинской помощи.

«Это — криминал», — сказал глава государства, передавая губернатору папку с обращениями.

Путин также предположил, что подобные случаи фиксируются «по стране в целом». Губернатор пообещал разобраться с представленными жалобами.

Напомним, на прямой линии жители Амурской области пожаловались президенту с ситуацией с здравоохранением. Людям приходится записывать к врачу за месяц, талонов нет, на анализы – за три месяца. При этом за деньги пациенты могут попасть к врачу без очереди. Глава государства отметил, что это прямое нарушение закона. «Это криминал», — заявил он.

Отмечается, что в числе прочих проблем жители Амурской области жаловались на дороги и зарплаты, в том числе в бюджетной сфере.

Прямая линия с президентом в этом году прошла 15 июня. Владимир Путин отвечал на вопросы граждан почти четыре часа и успел прокомментировать 73 обращения.

0 комментариев