Воскресенье, 24 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Президент РЖД назвал срок запуска грузового движения в обход Украины‍

Президент РЖД назвал срок запуска грузового движения в обход Украины‍

Грузовое движение в обход Украины будет запущено на новом железнодорожном участке в октябре 2017 года. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил президент РЖД Олег Белозеров на Восточном экономическом форуме.

«[Участок] заработает в течение ближайших полутора месяцев — это точно. И пойдут там, прежде всего, грузовые поезда, не пассажирские, потому что грузовые идут вне расписания», — рассказал Белозеров. По его словам, пассажирские составы запустят по новому участку, после того как РЖД составят расписание. Белозеров добавил, что этапы переключения движения на новую линию будут определены «через неделю-две».

В начале августа в РЖД сообщили о том, что начали тестировать железную дорогу Журавка — Миллерово, построенную в обход Украины.

По его словам, обходной маршрут точно заработает в течение ближайших полутора месяцев. «Там пойдут, прежде всего, грузовые поезда, потому что они идут вне расписания, а с пассажирскими вопрос нужно будет урегулировать», — цитирует  заявление, сделанное в кулуарах проходящего во Владивостоке  (ВЭФ).

Впрочем, глава РЖД пояснил, что технических трудностей с запуском пассажирских поездов нет, однако требуется скорректировать расписание с учетом нового участка.

Напомним, что протяженность нового железнодорожного участка, который проходит по Воронежской и Ростовской областям, составляет около 140 километров. На нем построено 7 новых станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Проектная пропускная способность новой ветки — 240 составов в сутки, при этом скорость движения будет составлять 160 километров в час. И хотя новый участок железной дороги будет длиннее, чем старый маршрут через Украину, общее время в пути должно сократиться за счет исчезновения пограничного контроля.

Об открытии железной дороги в обход Украины в начале августа. Договор между ОАО «Российские железные дороги» и Министерством обороны о строительстве железнодорожного пути в обход Украины был подписан в 2015 году.

0 комментариев