Понедельник, 1 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Президенты США и Южной Кореи назвали КНДР«растущей угрозой для большей части мира»

Президенты США и Южной Кореи назвали КНДР«растущей угрозой для большей части мира»

Президент США Дональд Трамп выразил удовлетворение переговорами с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, состоявшимися после принятия резолюции Совбеза ООН о новых санкциях в отношении КНДР. Об этом он написал в своем твиттере.

«Оба лидера подтвердили, что Северная Корея создает серьезную и растущую прямую угрозу для Соединенных Штатов, Южной Кореи и Японии, а также для большинства стран по всему миру», — заявил Белый дом.

«Лидеры обязались в полной мере выполнять все соответствующие резолюции и призывать международное сообщество делать это», — говорится в заявлении.

В субботу, 5 августа, Совбез ООН  резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР. Отныне Северной Корее запрещено экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты. Счета Банка внешней торговли КНДР заморожены, северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, запрещен вход в порты всех государств.

Предложение ввести новые санкции против Северной Кореи было внесено Соединенными Штатами. В Вашингтоне объяснили это ответной реакцией на запуски Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет.

КНДР 29 июля подтвердила запуск баллистической ракеты «Хвасон-14». Агентство ЦТАК сообщило, что испытание не представляло угрозы для соседних государств, однако является «строгим предупреждением для США». 4 июля Россия и Китай выступили с совместной инициативой, предложив КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения масштабных военных учений в регионе. Вашингтон предложение проигнорировал.

0 комментариев