Среда, 24 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Финансы » При организации «Евровидения» в Киеве выявлены нарушения на $17,6 млн‍

При организации «Евровидения» в Киеве выявлены нарушения на $17,6 млн‍

На Украине аудиторы провели ревизию расходов на подготовку и проведение в Киеве песенного конкурса «Евровидение». При проверке были обнаружены незаконные расходы на сумму 2,8 млн гривен и установила факты незаконных расходов.

В обнародованном в пятницу на сайте Госаудитслужбы пресс-релизе отмечается, что аудиторам также удалось предотвратить незаконные расходы на 2,8 млн грн в результате выявления завышенных объемов предоставленных услуг (работ), которые планировались исполнителями для предоставления «НОТУ» и еще не были проведены по учету ОАО и не были оплачены.

«Также установлены факты незаконных расходов и недополучения телерадиокомпанией средств на общую сумму 8,6 млн грн, нарушений при ведении бухгалтерского учета и при проведении процедур закупок на общую сумму 468,7 млн гривен», — передает »Интерфакс» заявление Государственной аудиторской службы Украины.

Ущерб на сумму 2,1 миллиона гривен (около 80 тысяч долларов) удалось возместить. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

При этом в службе отметили, что не имея возможности предоставлять услуги согласно выигранному тендеру, «некоторые победители привлекали субподрядчиков за меньшую сумму».

«Одно из предприятий осуществило закупку и аренду металлодетекторов на сумму 1,2 млн гривен ($44 тыс.) после победы в тендере, а предоставило их в аренду на две недели НОТУ уже за 2,7 млн гривен ($100 тыс.). Следует отметить, что половина из потраченных средств, а это 250 млн гривен ($14 млн), направлено зарубежным компаниям, которые невозможно проверить», — уточняется в отчете.

В начале сентября украинский Антимонопольный комитет начал расследовать нарушения со стороны фирмы, которая продавала билеты на «Евровидение».

0 комментариев