Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Примерно 500 миллионов пользователей участвуют в процессе майнинга криптовалюты в месяц

Примерно 500 миллионов пользователей участвуют в процессе майнинга криптовалюты в месяц

Специалисты сервиса Adguard, занимающегося блокировкой рекламы в сети, выявили 220 достаточно популярных сайтов, которые майнят криптовалюту на компьютерах посетителей ресурса. Эксперты отметили, что все эти домены входят в рейтинг ТОП-100000 Alexa, а их суммарная посещаемость достигает 500 миллионов пользователей в месяц.

По предварительной оценке, только за последние три недели эти сайты смогли заработать на майнинге около 43 тысяч долларов. Большая часть подобных ресурсов представляет собой торрент-трекеры, сайты с пиратским контентом и порносайты. Самыми популярными решениями для скрытого майнинга стали CoinHive и JSEcoin.

Команда CoinHive, предоставляющая программное обеспечение для такой деятельности, призвала владельцев сайтов, использующих ее код на своем ресурсе, информировать об этом пользователей. Разработчики CoinHive позиционируют инструмент как альтернативный способ монетизировать сайты без рекламы.

В начале октября мэр города Сысерть в Свердловской области Дмитрий Нисковских предложил привлекать в город инвесторов через майнинг криптовалют. Частные инвесторы, по его предложению, будут строит небольшие электростанции, с помощью которых будет осуществляться майнинг и одновременно обеспечиваться энергопитание объектов.

0 комментариев