Пятница, 14 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Присутствие международных наблюдателей на границе между РФ и Украиной не избавит жителей Донбасса от смертельной угрозы

Присутствие международных наблюдателей на границе между РФ и Украиной не избавит жителей Донбасса от смертельной угрозы

Присутствие международных наблюдателей на границе между Россией и Украиной не избавит жителей Донбасса от смертельной угрозы. Такое пояснение к выступлению президента РФ Владимир Путин дал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В четверг на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» глава российского государства высказал убежденность в том, что закрытие границы между РФ и республиками на востоке Украины приведет к резне там.

«Очевидно, что за наблюдателями (ОБСЕ на границу) могут последовать и вооруженные силы Украины и не только они, но и отряды экстремистов, хорошо известные своими бесчеловечными действиями,» — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов. «И здесь уже никто не будет застрахован от начала очередных трагических событий», — добавил он.

Пресс-секретарь президента согласился, что независимый контроль мог бы избавить Москву от обвинений в том, что она является страной-агрессором, но добавил, что интересы жителей превыше этого. «Ну и потом все-таки давайте не забывать, что, опять же, в данном случае первоисточником нашим являются минские договоренности, те положения, которые указаны, и последовательность этих положений, что также критически важно и в плане последовательности давайте не забывать, что выход на границу кого бы то ни было является, собственно, одним из последних пунктов», — добавил он.

Накануне на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» глава российского государства высказал опасение, что закрытие границы между Россией и непризнанными народными республиками на востоке Украины может привести к резне.

В середине сентября в Госдепартаменте США заявили, что миротворческие силы в зоне вооруженного конфликта в Донбассе должны быть размещены, в том числе, и на российско-украинской границе.

В начале месяца Москва внесла в Совбез ООН резолюцию о размещении миссии на линии разграничения между ополченцами непризнанных республик и Вооруженными силами Украины.

0 комментариев