Воскресенье, 7 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Продажи электрокаров в России с начала года выросли на 35%

Продажи электрокаров в России с начала года выросли на 35%

С начала 2017 года продажи электрокаров на рынке России выросли в среднем на 35%. Соответствующими данными после анализа ситуации в РФ поделились с общественностью представители агентства “АВТОСТАТ”. 

Рост продаж электрокаров в стране, как отмечают эксперты агентства, обеспечивает американская марка Tesla, на долю которой приходится 2/3 от общего объема. Так, с января по август обладателями таких электромобилей стали 33 жителя нашей страны, что почти вдвое выше, чем за 8 месяцев 2016 года (17 шт.). Из этого количества 24 экземпляра относятся к кроссоверу Model X, оставшиеся 9 – это седаны Model S. Кроме Tesla, положительную рыночную динамику демонстрирует и Nissan Leaf, который за отчетный период разошелся тиражом в 13 реализованных электрокаров (9 – годом ранее). Также с начала нынешнего года россияне приобрели 3 новых Renault Twizy и 1 – Mitsubishi i-MiEV.

Помимо всего, с положительной динамикой выступают Nissan Leaf (13 шт), Renault Twizy (3 ед.) и Mitsubishi i-MiEV (1 шт). Примерно 60% электрических авто зарегистрировали в Москве и Подмосковье (29 ед.). 9 электрокаров купили жители Дальнего Востока, 3 — автомобилисты из Краснодарского края, 2 — клиенты из Татарстана. По одному авто отправили в Санкт-Петербург, Удмуртию, Иркутск, Воронежскую, Рязанскую, Тверскую и Ростовские области.

Лидером рынка является компания Tesla. За восемь месяцев 2017-го в стране продали 33 электромобиля американского производителя. Это почти в два раза превышает показатель годичной давности (17 штук), передает агентство «АВТОСТАТ».

Отмечается, что в отчетный период на кроссоверах Model X от Tesla остановили свой выбор 24 покупателя. Еще 9 реализованных авто производителя – седаны Model S.

Также было продано 13 электромобилей Nissan Leaf (годом ранее – 9). Кроме того, в январе-августе россияне приобрели три электрокара Renault Twizy и 1 — Mitsubishi i-MiEV.

0 комментариев