Суббота, 16 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Прокуратура Грузии обсуждает вопрос экстрадиции Михаила Саакашвили с компетентными органами нескольких стран

Прокуратура Грузии обсуждает вопрос экстрадиции Михаила Саакашвили с компетентными органами нескольких стран

Прокуратура Грузии обсуждает вопрос экстрадиции бывшего президента страны Михаила Саакашвили с компетентными органами нескольких стран. Об этом сообщил телеканал «Имеди», получивший от Генпрокуратуры письменный ответ.

В частности, грузинские правоохранители сотрудничают по этому вопросу с Генпрокуратурой Украины.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани 31 июля заявляла о готовности потребовать экстрадиции Саакашвили из любой страны, которую после лишения украинского гражданства экс-президент выберет в качестве места пребывания.

» Если это будет Украина, то у нас правовые процедуры завершены и все доказательства, которые у нас были еще в 2014-2015 годах, уже переданы украинской стороне.Что касается других стран, например, США, то в случае, если бывший президент там решит остаться, нам понадобятся правовые консультации с этими странами, включая переговоры и соглашение о выдаче» , — пояснила министр.

В начале этой недели экс-президент Грузии, а также бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о намерении 10 сентября вернуться на Украину.
26 июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства. Во второй половине июля экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области находился в США, в начале августа — в Польше, затем в Литве и Венгрии.

0 комментариев