Понедельник, 27 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Проверки Омского НПЗ не выявили нарушений

Проверки Омского НПЗ не выявили нарушений

96860df457b76b77e26763462471e9eb

17 марта. ejnews.ru. Проверки, проведенные 10 и 15 марта на Омском НПЗ контролирующими и правоохранительными органами, не выявили нарушений и внештатных ситуаций при эксплуатации производственных объектов, в том числе газовой инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба НПЗ.

Комплексная система экологического мониторинга завода также не фиксировала превышения нормативных значений контролируемых параметров.

Как сообщало следственное управление СК РФ по Омской области 10 марта, после жалоб жителей Омска на неприятный химический запах в воздухе было возбуждено уголовное дело. По результатам исследований проб воздуха было установлено, что едкий неприятный запах произошел из-за загрязнения воздуха этилмеркаптаном, концентрация которого превышена в 400 раз. Данное вещество является добавкой к природному газу, не имеющему запаха, и используется в промышленном производстве.

10 марта нефтеперерабатывающий завод также посетили представители городских общественных организаций и СМИ, которые убедились в отсутствии запахов на предприятии.

С 2008 года «Газпром нефть» ведет масштабную модернизацию Омского НПЗ, одна из целей которой – повышение уровня промышленной и экологической безопасности. Проекты модернизации уже позволили предприятию снизить воздействие на окружающую среду на 36%. К 2020 году такое воздействие будет дополнительно снижено еще на 28%. 

17 марта. 16:37

0 комментариев

*

Комментарий: