Вторник, 25 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » "Пурнефтегаз" создал интерактивные стенды, посвященные экологической деятельности

«Пурнефтегаз» создал интерактивные стенды, посвященные экологической деятельности

f178885bc6069a2baca00204a7c715f3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ООО «РН-Пурнефтегаз» созданы необычные стенды, рассказывающие об экологической деятельности предприятия и компании «Роснефть». Проект приурочен к Году экологии, объявленном в России в 2017 году.

НК «Роснефть» обратилась к своим дочерним обществам с инициативой о создании информационных стендов на экологическую тематику. В «Пурнефтегазе» пошли дальше, расширив предложенную задачу – информации, представленной на пяти стендах в визуальном и даже тактильном виде, хватит на небольшую книжку для детей среднего школьного возраста. Эти стенды являются насыщенной научно-популярной экспозицией, которая рассказывает о хрупкой природе Ямала, о добычи нефти и системе, созданной в «Роснефти» для исключения вредного воздействия на природу.

Для наглядности на стенде размещено «нефтяное колесо» – встроенная в круг ёмкость, содержащая нефть, воду и воздух, которую можно вращать. Таким образом, зрители узнают о нефтяной жидкости, поднимаемой из недр, а также проследят дальнейший путь каждой её составляющей.

На стендах закреплены интерактивные элементы: объёмная фигурка стерха, модель беспилотного летательного аппарата, фрагмент трубопровода, настоящие приборы для химического анализа и мониторинга состояния окружающей среды, образцы рекультивационных смесей. Почти всё можно потрогать руками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особым аттракционом оснащён стенд, повествующей о программе по утилизации нефтяного попутного газа: поворотом штурвала можно направить воображаемый поток с факела на установку по по подготовке газа. При этом факел «гаснет» и появляется солнышко.
Стенды установлены в корпоративном музее, дополнив экспозицию – скоро к ним приведут экскурсии школьников. Очень важно, что стенды передвижные и в течение 2017 года они побывают в городском музее – о том, как нефтяники «Росн

0 комментариев

*

Комментарий: