Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Путин ответил на вопрос о выборах президента 2018 года

Путин ответил на вопрос о выборах президента 2018 года

wpid-1495381616.jpg

Президент РФ Владимир Путин считает преждевременным говорить о возможных кандидатах на выборах главы государства, но заверил, что они пройдут в соответствии с Конституцией. Свою позицию российский лидер высказал в интервью газете «Фигаро».

«Вы знаете, у нас все последние избирательные кампании проходят в строгом соответствии с российской Конституцией, в строгом соответствии, — сказал Путин. — И я сделаю все для того, чтобы обеспечить проведение избирательных кампаний 2018 года таким же образом — повторяю еще раз, в строгом соответствии с законом и Конституцией».

По его словам, «все люди, которые имеют на это право, все люди, которые пройдут соответствующие, предусмотренные законом процедуры, безусловно, могут и будут принимать участие, если они этого хотят, в выборах всех уровней: и в законодательные собрания, и в парламент, и в президентских выборах».

Владимир Путин еще ни разу не объявлял о своих планах после окончания президентского срока. В начале сентября 2016 года он заявил, что будущий глава государства «должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым». В марте 2015 года он допустил, что Россию в 2018 году может возглавить другой человек.

В конце мая 82% опрошенных Левада-центром россиян заявили, что они бы отдали свой голос за Владимира Путина, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Социологи назвали такой показатель рекордным.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. О своем намерении участвовать в них в 2015 году заявил Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский (в 2016 году) и Алексей Навальный.

Два федеральных чиновника рассказали РБК в середине февраля, что в Кремле готовятся к президентской кампании 2018 года с расчетом на то, что Путин примет участие в ней. По словам источника в администрации президента и собеседника, близкого к Кремлю, Путин должен набрать больше голосов, чем в ходе предыдущих кампаний. При этом выборы должны быть легитимными.

В ходе большой пресс-конференции, прошедшей в декабре прошлого года, Путин  ответить на вопрос об участии в президентской кампании, когда «время созреет».

Следующие выборы главы государства намечены на 11 марта 2018 года. О намерении баллотироваться на пост главы государства уже заявили, в частности, , основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и , а также находящийся под стражей по делу о крупном мошенничестве бизнесмен Сергей Полонский.  также не исключил своего участия в качестве кандидата. Президент России избирается сроком на шесть лет.

Что касается собственного участия в предвыборной кампании, Путин уклонился от прямого ответа, отказавшись персонально обсуждать вопрос кандидатов.

0 комментариев