Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Путин потребовал разобраться с невыплатой зарплаты в Нижнем Тагиле‍

Путин потребовал разобраться с невыплатой зарплаты в Нижнем Тагиле‍

wpid-ek7001.jpg

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Екатеринбург передал губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву вопросы, которые получил во время прямой линии от жителей региона. Как отметил глава государства, прежде всего это вопросы социально-экономического характера — задержка зарплат, вопросы по здравоохранению или переселение жильцов аварийного домов. Путин поручил главе области лично заняться разрешением некоторых проблем.

«Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но думаю, что, может быть, этого будет недостаточно. Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались. Может быть, этого и нет, я не знаю. Но нужно понять, что там реально происходит», — сказал президент на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Президент России передал ему обращения и жалобы людей, поступившие в ходе «прямой линии».

Путин подчеркнул, что такие вещи вызывают у него удивление и обратил внимание на недавние высказывания губернатора о своевременных выплатах зарплат в бюджетной сфере.

«Я вам это все передам. И хочу, чтобы вы лично этим позанимались. Некоторые заявители пишут такие вещи, которые прямо, скажем, не могут не взывать удивление», — заявил Путин.

Он обратил внимание на высказывание губернатора, который хвалился своевременными выплатами зарплат в бюджетной сфере.

«Но в целом, люди фиксируют большое количество случаев невыплаты и задержек заработных плат в экономике», — отметил глава государства.

Путин показал одно из обращений, поступивших в ходе «прямой линии», от сотрудников Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, которые пожаловались, что директор заявил рабочим, что пока президент к нему лично не обратится — зарплату никто не получит.

Как сообщается, Куйвашев дал поручение разыскать директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий.

Отвечая на вопросы журналистов после беседы с президентом, Куйвашев сказал, что по его поручению директора завода «уже ищут». При этом он согласился с тем, что данную информацию надо проверять. «Все может быть, надо проверить. Найдем — разберемся», — сказал губернатор.

0 комментариев