Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Путин призвал не придумывать «мифические российские угрозы» для Европы

Путин призвал не придумывать «мифические российские угрозы» для Европы

wpid-4502202.jpg

Президент России Владимир Путин считает, что НАТО запугивает сама себя, а такая политика не несет в себе перспектив. Об этом Путин заявил в интервью Le Figaro во время визита в Российский духовно-культурный центр во Франции.

«Не нужно придумывать мифических российских угроз: каких-то гибридных воин и так далее. Сами напридумывали, а потом сами себя пугаете. И на этой основе еще формулируете перспективы политики. Нет у такой политики никаких перспектив. Есть перспективы только в одном: в сотрудничестве по всем направлениям, в том числе по вопросам безопасности», — сказал Путин, отвечая на вопрос ведущего об опасениях стран НАТО.

Путин отметил, что проблемой безопасности номер один сейчас является терроризм.

Он отметил, что «нет у такой политики никаких перспектив».

«Есть перспективы только в одном — в сотрудничестве по всем направлениям, в том числе — по вопросам безопасности. Главная проблема в области безопасности сегодня какая? Терроризм. В Европе взрывают, в Париже взрывают, в России взрывают, в Бельгии взрывают, война идет на Ближнем Востоке. Вот о чем надо думать. А мы все рассуждаем, какие угрозы Россия создает», — подчеркнул Путин.

Накануне российский лидер посетил Францию, где провел первую встречу со своим российским коллегой Эммануэлем Макроном.

В понедельник, 29 мая, Путин побывал с визитом в Париже, где провел первую встречу с новоизбранным президентом страны Эмманюэлем Макроном. Однодневный визит российского президента в столицу Франции состоялся по приглашению французской стороны и стал его первой поездкой во Францию за полтора года. Оба лидера положительно оценили свою первую встречу, в ходе которой обсуждались в том числе Украина и Сирия.
5 мая после взрыва в петербургском метро Путин , что ситуация с международным терроризмом в мире не улучшается. Тогда он подчеркнул, что практически каждая страна СНГ является потенциальным объектом террористических атак.

0 комментариев