Понедельник, 8 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Путин призвал ОПК быть готовым наращивать объемы военной продукции‍

Путин призвал ОПК быть готовым наращивать объемы военной продукции‍

Президент Владимир Путин в ходе совещания с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса (ОПК) указал на то, что предприятия должны быть готовы к тому, чтобы в нужное время увеличивать объемы оборонной продукции. По словам президента, это касается всех стратегических и крупных предприятий вне зависимости от форм собственности.

На совещании обсуждались итоги недавно прошедших военных учений «Запад-2017», сообщает пресс-служба Кремля. Как отметил глава государства, по итогам учений были выявлены «определенные недостатки». Президент призвал их внимательно изучить и «выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности».

Президент отметил, что давал «соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск» в 2016 году. «Я прошу в ходе сегодняшней встречи кратко подвести итоги этой работы, доложить, какие недоработки прошлых лет устранены и какие проблемы еще устранить не удалось»,— добавил президент, отметив также, что необходимо сделать «соответствующие выводы на будущее».

Накануне был предварительно утвержден объем государственной программы вооружений на 2018–2025 годы. Он, как и предполагал «Ъ», составил 19 трлн руб. Приоритетными направлениями программы, по словам главы комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, стали высокоточное и ядерное оружие.

В 2015-2016 годах эта тема подробно обсуждалась, напомнил президент. «Были даны соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск», — отметил Путин.

Участники совещания должны сделать соответствующие выводы на будущее, подчеркнул глава государства.

22 ноября Путин провел совещание по военным вопросам. Во время него он также поручил проанализировать итоги военных учений «Запад-2017», в том числе выявленные недостатки.

 «По итогам учений были выявлены определенные недостатки, нужно внимательно их изучить, выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности», — заявил Путин.

Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017» проводились с 14 по 20 сентября. В них было задействовано до 12,7 тысячи военнослужащих, до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники. Аналогичные совместные маневры проводились в 2009 и 2013 годах.

0 комментариев