Воскресенье, 24 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Путин решил дать россиянам больше контроля над органами власти‍

Путин решил дать россиянам больше контроля над органами власти‍

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме «Сообщество» в Москве, заявил, что гражданское общество должно иметь широкие возможности для контроля над деятельностью органов власти.

«Граждане должны иметь широкие возможности для того, чтобы контролировать работу органов власти, влиять на повышение ее качества, эффективности этой работы; через различные механизмы, включая территориальное общественное самоуправление, добиваться учета своих интересов»,— цитирует президента ТАСС.

Глава государства обратил внимание губернаторов, региональных, местных властей, на то, что нужно опираться на гражданскую активность и вместе с Общественными палатами создавать благоприятные условия для работы некоммерческих организаций (НКО) в социальной и других сферах.

30 октября в ходе встречи с президентом мониторинговая группа Совета по развитию гражданского общества и правам человека представила доклад с рекомендациями по итогам избирательной кампании 2017 года. Сопредседатель мониторинговой группы Игорь Борисов озвучил Владимиру Путину предложение признать организации, наблюдающие за выборами, социально ориентированными НКО. Президент это предложение поддержал.

Владимир Путин выступил 3 ноября на форуме «Сообщество» в Москве. Его слова приводит пресс-служба Кремля: «Обращаю внимание моих коллег в регионах Российской Федерации, губернаторов, региональных, местных властей – нужно опираться на гражданскую активность. Вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и в других сферах». Президент призвал настойчивостью преодолевать «бюрократическую закостенелость» местных властей.

Путин призвал проявлять настойчивость в общении с властями на местах, несмотря на то что «не везде чиновники пока готовы к диалогу и совместной работе». Президент подчеркнул — необходимо понимать и доверять людям, «тогда можно многое сделать и в маленьком поселке, и в большом городе».

«Там, где жители искренне болеют за дело, включаются в работу, предлагают конкретные решения проблем, многое делается и многое меняется к лучшему», — отметил Путин.

Также российский лидер призвал «губернаторов, региональные, местные власти» опираться на гражданскую активность и совместно с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в различных сферах.

«Но, конечно, очевидно, что это только начало. Нам нужны тысячи таких организаций по стране, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере», — заключил президент.

0 комментариев