Понедельник, 22 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Рапота: Россия и Белоруссия будут уделять большое внимание вопросам сотрудничества в сфере энергетики

Рапота: Россия и Белоруссия будут уделять большое внимание вопросам сотрудничества в сфере энергетики

16 марта. ejnews.ru. «Мы большое, если не центральное, внимание будем уделять вопросам сотрудничества в энергетике», — заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, выступая на третьем Российско-австрийско-белорусском бизнес-форуме.

Он добавил, что сейчас в двусторонних российско-белорусских отношениях на первое место выходит ряд вопросов, которые будут, возможно, интересны австрийским коллегам. «Это сотрудничество в сфере машиностроения, высоких технологий, в сфере АПК», — сказал он.

РФ и Белоруссия до сих пор не урегулировали нефтегазовый спор, который длится с начала 2016 года, когда Минск заявил о несправедливости цены на российский газ и в одностороннем порядке стал платить за него по меньшей цене. Россия, в свою очередь, заявила о снижении беспошлинных поставок нефти в Белоруссию, связав это как с недоплатой за газ, так и с недопоставками нефтепродуктов в РФ.

16 марта. 14:28

0 комментариев

*

Комментарий: