Пятница, 3 декабря 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Рекс Тиллерсон может досрочно оставить свой пост из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом

Рекс Тиллерсон может досрочно оставить свой пост из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом

Госсекретарь Рекс Тиллерсон может досрочно оставить свой пост из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом, сообщается со ссылкой на источники, близкие к окружению главы американской дипломатии.

Телеканал сообщает, что Тиллерсон имеет серьезные разногласия с Белым домом по таким вопросам, как выстраивание диалога с Ираном и кадровая политика внутри ведомства. Кроме того, госсекретарь назвал непрофессиональными последние  президента страны в адрес руководителя Минюста Джефа Сешнса.

Как отмечают источники, ранее Тиллерсон в разговоре с друзьями допускал, что покинет пост главы Госдепа к концу года. Однако собеседники телеканала заявили, что не удивятся, если Тиллерсон уйдет в отставку раньше этого срока.

По их словам, разочарование Тиллерсона, а также его сомнения в том, что «перетягивание каната» с Белым домом вскоре закончится, заметно возросли.

О том, что недовольство Тиллерсона растет, сообщают и источники Reuters, знакомые с содержанием его бесед с друзьями. В частности, по их словам, Тиллерсон заявил, что ему повезет, если он проработает на своем посту год. Другой источник агентства, знакомый с ситуацией, добавил, что Тиллерсон «очень расстроился отсутствие самостоятельности и независимости при работе в Госдепартаменте, а также отсутствие возможностей выполнять работу, так как это делается традиционно».

Этот же собеседник уточнил, что ничего не слышал о возможном уходе Тиллерсона со своего поста, но добавил: «Ситуация, похоже, не улучшается, а в некоторых случаях становится все хуже».

На прошлой неделе кадровые перестановки произошли в команде Белого дома, отвечающей за связи с общественностью. Так, после того, как Трамп назначил на пост главы Белого дома по связям с общественностью нью-йоркского финансиста Энтони Скарамуччи, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в знак протеста подал в отставку. Его место заняла Сара Сандерс, ранее занимавшая пост заместителя пресс-секретаря.

0 комментариев