Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Реновация пятиэтажек несносимых серий в Москве: последние новости сегодня

Реновация пятиэтажек несносимых серий в Москве: последние новости сегодня

Получившая скандальную составляющую программа «Жилище», которую запустила недавно мэрия Москвы, наделала много шума среди жителей российской столице. В частности, благие намерения организаторов реновации пятиэтажных домов наткнулись на суровую действительность.

Главная проблема на данный момент заключается в том, что далеко не все жители изъявили согласие на переезд с насиженных мест. Конечно же, вылезли и такие трудности, как дефицит места под новые застройки и отсутствие должного финансирования для реализации масштабной программы.

Свежая волна негодования обусловлена появившимися в интернете слухами о том, что власти намерены снести пятиэтажки так называемых «несносимых» серий. Речь идет о тех домах, в которых процент износа совсем не велик. Поводом для бурных обсуждений по этому поводу стала встреча президента России Владимира Путина со столичным градоначальником Сергеем Собяниным, в ходе которой обсуждались детали реновации.

Какие дома будут снесены в Москве?

Ответить на этот вопрос можно в следующем стиле: сносить в Москве будут пятиэтажки из серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Их осталось в Москве всего 99, поэтому в ближайшие годы от них окончательно избавятся в российской столице.

А вот о возможности реновации домов серий 1-515, 1-510, 1-511, 1-447, общая площадь которых составляет около 25 млн квадратных меров, разговоры только еще идут. Но и в этом случае, судьбоносное решение для более, чем миллиона человек, примут в пользу переселения.

Реализовать большой проект по реновации вряд ли получится быстро. Эксперты дают понять, что программа вероятнее всего затянется. Связано это с тем, что в Москве не так много свободной площади для строительства нового жилья. Инвесторов придется уговаривать. Привлекать частный капитал нужно будет в очень непростых реалиях. Все эти моменты затянут срок реализации программы «Жилище».

0 комментариев