Понедельник, 26 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Решением Басманного суда Москвы наложен арест на квартиры гражданской жены и дочери Дмитрия Захарченко

Решением Басманного суда Москвы наложен арест на квартиры гражданской жены и дочери Дмитрия Захарченко

Решением Басманного суда Москвы наложен арест на квартиры гражданской жены и дочери бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко — Анастасии Пестриковой и Ульяны Захарченко.

Как сообщается, суд арестовал квартиру на улице Ефремовой стоимостью 80 млн рублей. «Также арестованы квартиры, подаренные Ульяне Захарченко 2008 года рождения, которые подарил ее отец Дмитрий», — заявил следователь в Мосгорсуде, который рассматривает жалобу на арест имущества Пестриковой.

Также арестована квартира бывшей жены Захарченко Яны Саратовцевой стоимостью 16 млн рублей.

Защита настаивает, что арестованное имущество не принадлежит Захарченко. «Арестованное имущество было приобретено на средства отца гражданской жены Захарченко», — сказала адвокат Валерия Тунникова.

В свою очередь следователь в суде сообщил, что у Пестриковой и других владельцев имущества не было доходов, позволяющих приобрести это имущество.

«Следствие располагает информацией, что это имущество куплено на средства Захарченко, полученные преступным путем», — заявил следователь.

Ранее суд арестовал $16 млн на банковском счете, которые принадлежат, предположительно, Захарченко. Согласно материалам дела, следствием арестованы счета третьего лица — Лидии Горшковой. По заявлению Пестриковой, деньги принадлежат ее семье, а Горшкова — ее близкая родственница. Следствие считает, что арестованную сумму Захарченко получил в результате коррупционной деятельности и передал на хранение Пестриковой, которая разместила их на счете Горшковой.

0 комментариев