Вторник, 28 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » «Росгеология» будет единственным подрядчиком Роснедр до конца 2019 года

«Росгеология» будет единственным подрядчиком Роснедр до конца 2019 года

93bb89182038969afa1f7130a5b9d6ce

20 марта. ejnews.ru. Роснедра заключили государственные контракты на геологоразведку с «Росгеологией» как с единственным исполнителем до конца 2019 года. Затем ведомства будут решать, предоставлять ли холдингу это право повторно, сообщил глава Минприроды Сергей Донской журналистам.

«Согласно бюджетному законодательству, заключать контракты можно на три года. Фактически у нас бюджет формируется на три года. Поэтому в рамках того, что «Росгеологии» было предоставлено право единственного исполнителя по программе воспроизводства минерально-сырьевой базы, мы заключали контракты на три года. То есть до конца 2019 года контракты с «Росгеологией» заключены», – сказал он.

«Потом будем решать повторно, останется ли «Росгеология» единственным исполнителем, сейчас эта процедура проходит», – отметил министр.

В 2014 г. правительство предоставило «Росгеологии» право быть единственным исполнителем госконтрактов на геологоразведочные работы по заказу Роснедр. Право было предоставлено на 2 года. Ранее глава Минприроды отмечал, что после завершения действия постановления госхолдинг будет принимать участие в тендерах Роснедр на общих основаниях.

Предполагалось, что «Росгеология» может лишиться своего эксклюзивного права уже в 2017 году. Однако глава «Росгеологии» Роман Панов сообщил журналистам, что холдинг законтрактован на несколько лет вперед.

«Росгеология» – многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой; обладает компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. 100% капитала находятся в собственности государства. 

20 марта. 15:38

0 комментариев

*

Комментарий: