Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Росгвардия будет закупать трехместные военные багги «Чаборз» М-3,

Росгвардия будет закупать трехместные военные багги «Чаборз» М-3,

wpid-regnum_picture_1496394993158853_big.jpg

Росгвардия будет закупать трехместные военные багги «Чаборз» М-3, которые производятся в Чечне. Об этом рассказал глава республики Рамзан Кадыров после встречи с первым заместителем директора Росгвардии Сергеем Меликовым и командующим Северо-Кавказским округом войск Национальной гвардии Евгением Зубаревым в своем Instagram.

По его словам, возможности чеченских багги были продемонстрированы на Научно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных органов», который состоялся в Красноармейске (Московская область). Машины, отметил Кадров, произвели очень хорошее впечатление.

Кроме того, особый интерес у военных специалистов вызвала перспективная шестиместная машина М-6 с гибридным двигателем, также находящаяся в разработке в Чечне. В августе этого года она будет представлена на Международном военно-техническом форуме «Армия -2017″ в Московской области.

Напомним, в марте в Чечне торжественно запустили производство трехместного боевого трехместного багги «Чаборз М-3». Это универсальный легкий автомобиль для перевозки бойцов и грузов по бездорожью. Он позволит силовым подразделениям быстро появляться и наносить удары по позициям террористов в лесах и горах, после чего тут же отходить.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что имя «Чаборз» для вездехода выбрано не случайно. Оно отражает мощь и силу медведя («Ча» на чеченском), и смелость и выносливость волка («борз»).

0 комментариев