Четверг, 23 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » Роскосмос набирает космонавтов для полетов на Луну

Роскосмос набирает космонавтов для полетов на Луну

58b4f89dca03e5f0a31ae81aa7a068d4

Роскосмос объявил о новом наборе в отряд космонавтов. Именно те ребята и девчата (хочется надеяться, что и дамы захотят слетать к звездам), кто пройдет жесткий отбор, станут «первыми пилотами нового российского космического корабля «Федерация»… и полетят к Луне» (так написано в тексте официального сообщения, ура!).

Отобраны будут 6-8 человек. Отбор будет проходить по многим параметрам. Состояние здоровья, уровень образования, коммуникабельность. Общие требования к будущим космонавтам:

- Граждане Российской Федерации.

- Возраст — не старше 35 лет.

- Высшее образование по инженерным, научным или летным специальностям и иметь опыт работы. Приоритет для тех, кто имеет опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности.

Что требуется от будущих космонавтов:

- иметь способности к изучению космической техники (продемонстрировать умение разобраться в основах и принципах построения технических систем, понимание их физической сущности, умение запоминать техническую информацию, терминологию и технические характеристики);

- иметь знания взаимодействия с компьютерной техникой;

- знать английский язык в рамках требований программ неязыковых вузов.

Полный перечень требований к кандидатам и список необходимых документов — на сайте Госкорпорации «РОСКОСМОС».

Документы нужно отправить по почте с уведомлением или доставить лично по адресу: 141160, Московская область, Звездный городок, начальнику ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» с пометкой «В комиссию по отбору кандидатов в космонавты».

0 комментариев

*

Комментарий: