Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Культура » Российская компания CD Land приобрела авторские права на использование Ждуна в России

Российская компания CD Land приобрела авторские права на использование Ждуна в России

wpid-ai-242655-aux-head-20170303_zhdun_360.jpg

Российская компания CD Land, которая в апреле этого года приобрела авторские права на использование Ждуна в России, заявила о его карьере в шоу-бизнесе и возможности ведения собственного блога. Об этом сообщил президент компании Юрий Цейтлин на встрече автора скульптуры Маргрит ван Брефорт со своими поклонниками в Москве.

Скульптура приобрела массовую популярность и стала мемом среди русскоязычных пользователей интернета в январе 2017 года после публикации на одном из популярных сайтов рунета «Пикабу». Творчество Маргрит ван Брефорт пользователи назвали Ждуном, как собирательный образ ленивого человека, который «сложив ручки», ждет вечного чуда.

«Мы подписали договор на авторские права в апреле 2017 года. У нас на Ждуна большие планы. Сейчас думаем над созданием собственного ждунского блога, возможности участия в различных клипах и может быть даже певческая карьера», — отметил он.

Маргрит ван Брефорт заявила, что планирует создать для Ждуна семью, включая супругу и детей.

Художница высказала удивление по поводу того, что ее скульптура стала популярной в России. Она связывает это с советским прошлым жителей РФ, когда гражданам приходилось проводить много времени в очередях.

Скульптура голландской художницы стала интернет-мемом в России и обрела большую популярность в начале 2017 года.

0 комментариев