Воскресенье, 7 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Российские правоохранители намерены ввести запрет на производство и сбыт насвая

Российские правоохранители намерены ввести запрет на производство и сбыт насвая

Российские правоохранители намерены взять опыт стран Евросоюза и Белоруссии, где производство и оборот насвая полностью запрещены. Как сообщается, силовики вместе с чиновниками уже приступили к разработке механизма, предполагающего усиление мер контроля за оборотом.

В настоящий момент оптовая и розничная продажа насвая и сосательного табака — снюса — регулируется лишь кодексом административных правонарушений. При этом уголовную статью «Незаконное производство, хранение и распространение наркотических средств» сейчас можно вменить продавцам насвая только в том случае, если в него были добавлены наркотические вещества.

Как отметили представители МВД и ФСБ, согласно поправкам в действующее законодательство, предусматривающим уголовную ответственность за производство и сбыт насвая, правонарушители будут обвинены в изготовлении хранении, перевозке или продаже веществ, не соответствующих требованиям безопасности.

Насвай – это некурительное табачное изделие, способное вызывать психическую и никотиновую зависимость, а также раковые опухоли ротовой полости.

 

0 комментариев