Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Российский авторынок занял вторую строчку европейского первенства

Российский авторынок занял вторую строчку европейского первенства

По итогам продаж новых легковых автомобилей в августе Россия вырвалась на вторую строчку «европейского первенства».

Первое место традиционно заняла Германия, где в последний месяц лета было реализовано 253 679 автомобилей. Как сообщается со ссылкой на национальную ассоциацию автопроизводителей, рост составил 3,5% относительно августа 2016 года.

В России продажи легковушек достигли цифры 122,5 тысяч автомобилей (по предварительной оценке «Автостата»), что позволило ей подняться на второе место.

Замыкает тройку самых крупных европейских авторынков Франция, где удалось реализовать 107 455 новых машин, а рост при этом составил 9,4%. Италия с результатом 83 363 машины (+15,8) заняла четвертое место, а Великобритания — пятое. Британцы вновь фиксируют спад продаж — августовские результаты составили 76 433 единицы (-6,4%).

В первую пятерку также попали Италия и Великобритания, где спрос на автомобили сократился на 6,4% до 76 433 шт. По данным Британского общества автопроизводителей и дилеров, отрицательная динамика была зафиксирована в стране пятый месяц подряд. По данным Британского общества автопроизводителей и дилеров, отрицательная динамика была зафиксирована в стране пятый месяц подряд.

 

0 комментариев