Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Российский истребитель перехватил американский B-52 над Балтикой‍

Российский истребитель перехватил американский B-52 над Балтикой‍

wpid-1492234171-e1496748896544.jpg

Истребитель Су-27 поднимался над Балтийским морем для перехвата американского B-52, сообщило Минобороны.

Самолет, который летел над нейтральными водами вдоль российской границы, обнаружили в районе 10:00 (мск). На его перехват поднялся истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО Балтийского флота.

Приблизившись к самолету на безопасное расстояние, экипаж Су-27 определил его как стратегический бомбардировщик В-52. Истребитель сопровождал американский самолет, пока тот не удалился от российской границы, а затем вернулся на аэродром.

Два стратегических бомбардировщика В-52Н военно-воздушных сил США совершили полеты у западных границ России в районе Калининградской области. Об этом сообщил «» со ссылкой на западные электронные СМИ, специализирующиеся на отслеживании передвижения военной авиации.

Бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, вылетели во вторник утром с авиабазы Фэрфорд в Великобритании. С неизвестным заданием самолеты направились в район Балтийского моря и Польши. Полет осуществлялся с выключенными транспондерами. По некоторым данным, на перехват самолетов США над Балтикой были подняты российские истребители Су-27.

Ранее сообщалось, что Пентагон в начале июня  на авиабазу в Великобританию три стратегических бомбардировщика В-52Н. Планируется, что они будут принимать участие в ряде учений НАТО на Балтике.

Напомним, 9 мая российский истребитель Су-30  американский самолет-разведчик Р-8 Poseidon над Черным морем.

0 комментариев