Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Россия ежедневно фиксирует с территории США хакерские атаки на сайт Кремля

Россия ежедневно фиксирует с территории США хакерские атаки на сайт Кремля

wpid-peskov.jpg

Хакерские атаки на российские ресурсы, в том числе с территории США, происходят постоянно, однако это не означает, что за ними стоят власти Соединенных Штатов. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Хакерские атаки, которые осуществляются с территории США, фиксируются ежедневно, в том числе те, которые осуществляются на сайт президента РФ», — сообщил он. «Собственно, атаки идут с территории многих стран мира», — уточнил пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос о том, являются ли источником атак американские спецслужбы, Песков подчеркнул, что он говорит лишь о географическом происхождении этих действий с территории США. «Я не хотел бы смешить публику заявлениями о том, что за этим стоит официальный Вашингтон», — заявил пресс-секретарь. «Осуществление хакерской атаки с территории какой-то страны не может означать причастность к ней официальных властей», — отметил он.

По мнению представителя Кремля, «совершение хакерской атаки с территорий какой-то страны не может означать причастность официальных властей к этому».

Песков также сообщил, что хакерские атаки на российские сайты фиксируются «с территории многих стран». На вопрос, есть ли у Кремля факты вмешательства зарубежных стран во внутренние дела РФ, Песков ответил, что «такие случаи также хорошо известны».

0 комментариев