Понедельник, 18 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Россия вошла в пятерку худших в мире стран для людей пенсионного возраста

Россия вошла в пятерку худших в мире стран для людей пенсионного возраста

Согласно обнародованному Глобальному пенсионному индексу, составленному компанией Natixis Global Asset Management, Россия признана одной из худших стран мира для пенсионеров. Хуже живется старикам только в Бразилии, Греции и Индии.

В Global Retirement Index Россия заняла 40-ю позицию из 43 возможных. Компания Natixis Global Asset Managemen оценивала благоприятные для пенсионеров страны, учитывая местную финансовую ситуацию, материальную обеспеченность, качество жизни и здоровье. Показатели оцениваются в промежутке от 1 до 100, где 100 – наилучший результат, после выводится среднее число.

Следует отметить, что рейтинг является ежегодным, и за прошедший год место России в этом списке осталось прежним. Лидерами списка в этот раз названы в основном скандинавские страны: Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. Места с шестого по десятое распределили между собой Австралия, Германия, Дания, Нидерланды и Люксембург. Есть в списке и страны, где положение пенсионеров признано худшим, чем в России. Это Бразилия, Греция и Индия.

Отмечается, что за год РФ ухудшила позиции по пунктам «материальное благосостояние» (35-е место) и «здравоохранение» (42-е место), но улучшила по «качеству жизни» (36-е) и «финансам» (43-е).

 В конце списка Россия также находится по таким показателям, как расходы на страховое здравоохранение (четвертое место с конца) и расходы на здравоохранение на душу населения (восьмое место с конца).
Хорошие результаты страна показала лишь по двум показателям. Она заняла третье место в подрейтинге «государственной задолженности» и 11-е — по коэффициенту пенсионной нагрузки, представляющему собой отношение численности населения в возрасте от 65 лет к населению в возрасте от 20 до 64 лет. Также Россия укрепила позиции в подкатегории «качество жизни» из-за повышения показателя «ощущение счастья».

0 комментариев