Вторник, 7 декабря 2021 года
ГЛАВНОЕ » Футбол » Россия закрепилась на шестом месте таблицы коэффициентов УЕФА, увеличив разрыв с Португалией

Россия закрепилась на шестом месте таблицы коэффициентов УЕФА, увеличив разрыв с Португалией

Российские клубы сохранили шестое место в таблице коэффициентов УЕФА и увеличили разрыв с ближайшим конкурентом — Португалией.

Россия по итогам третьего тура групповых этапов еврокубков набрала пять очков, что дало один балл в таблице. Португальские клубы потерпели поражение во всех пяти матчах. Таким образом, разрыв увеличился до 5,134 балла.

Отставание Российских клубов от Франции, занимающей пятую строчку, осталось прежним — 2,866 балла.

Французы в этом туре были бескомпромиссны: «Монако» и «Ницца» показали очень невзрачную игру дома, а «ПСЖ», «Лион» и «Марсель» уверенно победили. Прошлогодние чемпионы, монегаски, пока набрали всего одно очко в своей группе ЛЧ и, похоже, останутся весной без еврокубков.

Однако позиции Франции пока не выглядят для нас досягаемыми. Россия отстаёт от пятой строчки чуть меньше чем на три балла и вряд ли сможет туда забраться. Если, конечно, не случится ничего экстраординарного. Например, победы «Зенита» в Лиге Европы.

Для португальцев третьи туры групповых этапов стали худшими за последнее время — все местные команды проиграли. И в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы. Причём многие поражения получились очень обидными. Посмотрите хотя бы гол «Манчестер Юнайтед» за шиворот самому молодому вратарю в истории ЛЧ, выступающему за «Бенфику». Похоже, кумир бельгийского парня — Александр Филимонов.

Однако для нас такая игра португальских команд выгодна. Всё идет к тому, что как минимум две команды с родины Роналду не попадут в евровесну. А значит отрыв России от конкурента в таблице коэффициентов продолжит расти. Места для трёх команд в ЛЧ, надеемся, нам будут обеспечены надолго.

0 комментариев