Суббота, 27 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Происшествия » Руководителей департамента труда и соцзащиты Москвы подозревают в мошенничестве

Руководителей департамента труда и соцзащиты Москвы подозревают в мошенничестве

Руководителей департамента труда и соцзащиты Москвы подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Чиновники вывели из горбюджета 1 млрд рублей.

Об этом сообщается со ссылкой на постановление ГУ МВД об обыске в офисе компании «Центр инновационных медицинских технологий», где были изъяты все электронные носители, учредительная документация, мобильные телефоны сотрудников. По версии следствия, злоумышленники, заручившись поддержкой руководителей департамента, подавали заявки на получение субсидий на создание дополнительных рабочих мест для инвалидов и студентов профучилищ и вузов.

 С 2011 по 2016 годы мошенники от имени разных компаний просили у мэрии субсидии на создание дополнительных рабочих мест для инвалидов и молодых выпускников учебных заведений без опыта работы.

В материалах дела фигурируют ООО «РосКом» и ООО «ПОС-Мастер», которые заключали, как предполагается, фиктивные договоры с московским департаментом труда и соцзащиты и Центром инновационных медицинских технологий. Мошенники арендовали у добросовестных компаний офисы, приглашали в них специальную комиссию и, получив субсидии, присваивали деньги себе, не создавая никаких рабочих мест.

Таким образом, они похитили один миллиард рублей. Это крупнейший за последние семь лет вывод денег из бюджета Москвы. Годовой бюджет департамента соцзащиты составляет 212 миллиардов рублей.

Уголовное дело возбудили еще в феврале. Руководитель департамента труда и соцзащиты Владимир Петросян заявил, что деньги похищали через департамент труда и занятости Москвы, который в ноябре 2015 года объединили с департаментом соцзащиты.

0 комментариев