Четверг, 25 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » С начала 2017 года в общественных работах приняли участие 405 человек

С начала 2017 года в общественных работах приняли участие 405 человек

Всего с начала года на организацию проведения оплачиваемых общественных работ заключено 166 договоров на 460 рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба министерства занятости.

Большинство участников общественных работ (304 человека) – безработные граждане, а 101 человек – граждане, ищущие работу.

290 безработных граждан за время участия в общественных работах получили материальную поддержку.

В ряде районов области центры занятости населения совместно с администрациями муниципальных районов приступили к разработке программ благоустройства малых городов и населенных пунктов. Участники общественных работ будут выполнять социально-значимые работы по благоустройству территорий.

В зимний период участники программы очищали от снега и льда улицы области, чистили дороги, тротуары и автобусные остановки, посыпали их песчано-солевой смесью, убирали снег и сосульки с крыш жилых домов и производственных зданий, очищали от снега и льда подъезды и проезжую часть мостов, а также выполняли подсобные работы по благоустройству строительных площадок. С начала года участники общественных работ очистили от снега и льда 13 парков и скверов, территорию 33 предприятий и 8 дворов жилых домов.

Весной в регионе пройдут месячники по благоустройству, в которых участники общественных работ примут активное участие. Сложилась добрая традиция проводить общественные работы в преддверии Дня Победы. В этом году общественные работы по благоустройству военно-мемориальных объектов запланировано провести на всей территории области.

0 комментариев

*

Комментарий: