Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » С помощью имунотерапии ученые смогли одолеть самый агрессивный тип рака груди

С помощью имунотерапии ученые смогли одолеть самый агрессивный тип рака груди

wpid-lechenie-raka-kletki.jpg

Американские медики  об успешном подавлении тройного негативного  (самой агрессивной формы рака груди) при помощи антител, «натравливающих» иммунитет на раковые клетки. О результатах этих опытов они сообщили на конференции Американского общества клинической онкологии в Чикаго.

«Препарат подействовал не на всех, а лишь на некоторых женщин, с которыми мы работали, но во всех этих случаях он очень хорошо справился с задачей подавления рака и его действие было стабильным на протяжении долгого времени. Иммунотерапия вызывает меньше побочных эффектов и сильнее продлевает жизнь, чем химиотерапия, и она может помочь женщинам переломить ход сражения с раком груди», — заявила Сильвия Адамс  из университета Нью-Йорка.

Напомним, что в последние годы молекулярные биологи и медики начали  в борьбе с раком, аллергией,  и другими пока неизлечимыми заболеваниями на так называемую . Суть метода очень проста: учёные пытаются натравить иммунитет человека на раковые клетки, используя различные антитела, живые микробы и ряд других «приманок».

Адамс и её коллеги работали с одним из первых препаратов такого типа – пембролизумабом, созданным для борьбы с раком лёгких, меланомой и прочими видами рака кожи, а также лимфомой.

Находящиеся в составе фармацевтического средства антитела приводят в действие иммунные клетки, снимая с них покрытие из особых белков. Данное средство создано для борьбы с раком лёгких, меланомой и прочими видами рака кожи, а еще лимфомой. Эти антитела действуют не на опухоль, а на иммунные клетки, блокируя работу особых белков на их поверхности, ограничивающих их агрессивность. Ученым пришла идея использовать этот препарат для борьбы с самыми агрессивными формами рака груди.

Исследование с участием 1200 женщин, перенесших рак молочной железы и удачно вылечившихся от данной болезни, показало, что уровень эстрогена при беременности действительно увеличивается, но он является недостаточно большим, чтобы «разбудить» притихшие раковые клетки.

Исследования показали, что антитела смогли уменьшить размеры опухоли на 30% в организме.

Основным преимуществом пембролизумаба будет то, что он превосходно переносится организмом женщин.

0 комментариев