Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » С Трампом в Китай отправятся около 40 глав американских корпораций‍

С Трампом в Китай отправятся около 40 глав американских корпораций‍

В состав делегации президента США Дональда Трампа в Китай войдут порядка 40 глав американских корпораций, таких как General Electric и Honeywell International, сообщает Bloomberg.

В числе тех представителей корпораций, которые отправятся в Китай — General Electric, Westinghouse Electric, Honeywell International, Qualcomm, Boeing и ряд других. Цель поездки — заключение китайско-американских торговых соглашений.

Напомним, визит Трампа в Китай состоится 8 — 10 ноября 2017 года. Телефонные переговоры на эту тему 3 ноября провели государственный советник Китая Ян Цзечи и американский госсекретарь Рекс Тиллерсон.

В администрации Трампа сейчас обсуждают инвестиционное соглашение с китайской нефтегазовой корпорацией Sinopec. Реализация проекта позволит создать около 1 тыс. новых рабочих мест в районах, пострадавших от ураганов.

В рамках проекта предполагается провести трубопровод от нефтяного месторождения в Техасе до побережья Мексиканского залива и построить там нефтехранилище. Кроме того, Sinopec расширит существующее нефтехранилище на острове Санта-Крус в Карибском море. Ожидается, что вложения китайской корпорации превысят $7 млрд. С американской стороны в нем будут участвовать бостонская инвестиционная фирма ArcLight Capital Partners и сырьевый трейдер из Коннектикута Freepoint Commodities.

Портал iz.ru ранее писал о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев с 31 октября по 2 ноября находился в Китае с официальным визитом. В ходе встречи глава кабмина встретился с председателем КНР Cи Цзиньпином и провел межправительственные переговоры.

«Одна из крупнейших сделок, обсуждаемых сейчас администрацией Трампа, — инвестиционное соглашение с китайской нефтегазовой корпорацией Sinopec, — отмечает агентство. — Ее реализация позволит создать тысячи новых рабочих мест в районах, которые пострадали от ураганов в штате Техас и на Американских Виргинских островах».

В рамках проекта, детали которого все еще прорабатываются, предполагается провести трубопровод протяженностью 1,1 тыс. км от нефтяного месторождения в западной части Техаса до побережья Мексиканского залива и построить там нефтехранилище. Кроме того, Sinopec расширит существующее нефтехранилище на острове Санта-Крус в Карибском море.

Ожидается, что вложения китайской корпорации в данный проект, который еще подлежит утвердить регулирующим органам США и КНР, превысят $7 млрд. С американской стороны в нем будут участвовать бостонская инвестиционная фирма ArcLight Capital Partners и сырьевый трейдер из Коннектикута Freepoint Commodities.

Трамп во время визита в Китай, как подчеркнул Белый дом, будет стремиться к тому, чтобы Пекин «взял на себя обязательства произвести ребалансировку наших экономических отношений». КНР сейчас является крупнейшим торговым партнером США и к тому же владеет американскими ценными бумагами на сумму $1,15 трлн. Не учитывать это, выстраивая отношения с Пекином, администрация Трампа не может. Тем не менее она раз за разом публично подвергает критике протекционистские меры, применяемые, по ее мнению, Китаем в торговле с США.

0 комментариев