Понедельник, 26 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Саакашвили подписал протокол о незаконном пересечении границы

Саакашвили подписал протокол о незаконном пересечении границы

На третий день пребывания Михаила Саакашвили во Львове ему был вручен акт о правонарушении в связи с пересечением границы. Адвокаты политика настаивают на том, что он закон не нарушал. Господин Саакашвили собирается направиться в Киев и по дороге собрать пожелания граждан.

Во вторник утром в отель «Леополис» пришли сотрудники пограничной службы Украины и полицейские. Пограничники заявили, что намерены ознакомить Михаила Саакашвили с протоколом об административном правонарушении за нарушение порядка пересечения границы. Полицейские объяснили сторонникам политика, что приехали в отель для обеспечения правопорядка.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», возражение присоединили к протоколу. После этих процедур пограничники покинули территорию львовской гостиницы «Леополис», где находится Саакашвили.

Перед этим адвокат Саакашвили Маркиян Галабала пояснил: «Мы даем сейчас Михаилу Саакашвили возражение против протокола об административном правонарушении, о том, что мы считаем протокол о привлечении его к ответственности незаконным. Аргументы об этом размещены на этих листах бумаги, которые будет подписывать Саакашвили».

Экс-губернатор Одесской области внес от руки исправления в возражение к протоколу.

При этом он заявил: «Хорошо. 18 сентября. А я до 18 сентября, если они еще преграды мне не устроят, я начинаю свои поездки по Украине… С завтрашнего дня у меня начинаются встречи по всем регионам Украины… Мы будем вместе с вами менять систему».

Мостиский районный суд Львовской области 18 сентября рассмотрит протокол о пересечении границы Украины бывшим президентом Грузии.

Никаких попыток или угроз задержать Михаила Саакашвили силовики не предпринимали. В отель также прибыли адвокаты бывшего президента Грузии, которые сообщили правоохранителям, что их клиент готов выйти из номера, чтобы пообщаться с представителями погранслужбы. Для этого на улице перед собравшимися журналистами установили стол и стулья, которые вынесли из ресторана гостиницы.

Слегка дрожащими руками, на что обратил внимание политик, майор погранслужбы протянул бывшему президенту Грузии и его защитникам акт о правонарушении. Пока юристы вносили в протокол замечания, Михаил Саакашвили охотно общался с прессой.

Напомним, в воскресенье вечером Саакашвили при поддержке своих сторонников прорвался через кордоны пограничников в пункте пропуска «Шегини» и попал на Украину с территории Польши. По факту незаконного перехода государственной границы возбуждено дело.

Ранее политик был лишен украинского гражданства. В администрации президента Украины такую меру объяснили тем, что он предоставил недостоверные данные при получении гражданства.

0 комментариев