Понедельник, 1 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Саакашвили выехал на Украину из Польши вместе с сыном‍

Саакашвили выехал на Украину из Польши вместе с сыном‍

Бывший грузинский президент и лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили сдержал обещание и отправился 10 сентября на Украину. Свое обещание он даже перевыполнил, взяв с собой сына.

Бывший губернатор Одесской области Украины и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выдвинулся в сторону Украины.

На своей странице в Facebook политик разместил фотографии с подписью, что выезжает из Польши в Краковец, на Украину. На фото изображен сам Саакашвили и его 11-летний сын. Оба надели защитные шлемы, а сын сидит на велосипеде.

«Всё, мы выезжаем в Краковец, на Украину», — написал Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook.

Кроме того, эпатажный политик отметил, что едет в Незалежную со своим 11-летним сыном.

«Не надо пугать нас насилием и провокациями, я еду на границу вместе со своим 11-летним сыном в полной уверенности, что никаких эксцессов не будет», — заявил Саакашвили.

Саакашвили, которого 26 июля президент Украины Петр Порошенко лишил гражданства страны за предоставление ложной информации во время его оформления, ранее заявил, что вернется на Украину «с тысячами сторонников». Также Саакашвили пообещал «избавиться от олигархической украинской власти» и навести порядок в стране.

После этого бывший советник главы МВД Украины Илья Кива заявил, что убьет всех, кто отправится встречать Саакашвили на границу. Расстрелом он грозил в том числе депутатам Верховной рады и экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко.

Ранее прокуратура Грузии потребовала от Киева экстрадировать Саакашвили на родину, где против него возбуждены сразу четыре уголовных дела.

Пользователи интернета, однако уверены, что сына Саакашвили берет с собой в качестве щита. Он допускает, что его могут силой выдворить из страны и надеется попиариться, продемонстрировав, как украинские власти жестоко обходятся с ребенком.

0 комментариев