Четверг, 25 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Саммит АТЭС: Трамп покинул торжественный прием досрочно

Саммит АТЭС: Трамп покинул торжественный прием досрочно

Владимир Путин и Дональд Трамп поприветствовали друг друга на полях саммита АТЭС во вьетнамском Дананге.

Главы государств прибыли в фешенебельный отель Sheraton на гала-вечер в честь открытия саммита. Перед ужином лидеры выстроились для официальной фотографии. Трамп подошел к уже стоявшему там Путину. Они с улыбкой поприветствовали друг друга и обменялись рукопожатием.

Глава российского государства вышел к церемонии немного раньше и вместе с другими лидерами занял место на специальном подиуме. Одним из последних пришел Трамп, который занял место по правую руку от президента РФ. Они поприветствовали друг друга рукопожатием, причем Трамп по-дружески положил руку на плечо Путину, и обменялись несколькими фразами.

На сессии лидеров АТЭС ранее в пятницу, а также на их встрече с членами Делового консультативного совета Трамп не присутствовал, поэтому фотографирование стало первой возможностью для президентов РФ и США встретится на саммите.

По правую руку от Путина место на фотографировании было отведено для перуанского лидера Педро Пабло Кучински. Подходя к подиуму, он поприветствовал Путина не обычным рукопожатием, а вскинув руку, призывая президента РФ «дать пять», что российский лидер и сделал.

По окончании церемонии фотографирования лидеры государств отправились на прием. Путин и Трамп заняли места за столом, их разделяют шесть человек.

Отдельной встречи Путина и Трампа пока не состоялось, несмотря на готовность Москвы и желание самого американского президента. У Трампа было несколько возможностей пересечься с Путиным на общих мероприятиях саммита, однако он не пришел ни на первое, ни на второе заседание.

0 комментариев